Blog

May 09, 2023

Harold Varner gana LIV Golf DC, premio de $ 4 millones

La incursión inaugural de LIV Golf en el área de DC concluyó el domingo con Harold Varner III haciendo un birdie en el hoyo final para asegurar una victoria por un golpe en el Trump National Golf Club en Sterling.

Varner obtuvo la primera victoria en suelo estadounidense de su carrera profesional con un putt de un pie en el par 5 18 y luego celebró reclamando el cheque del ganador de $ 4 millones con su hijo Liam y su esposa Amanda. Su golpe final rompió un empate con Branden Grace de Sudáfrica y dejó a Varner en 12 bajo par para el evento de 54 hoyos. Grace quedó sola en segundo lugar, y el chileno Mito Pereira fue tercero con 10 bajo par.

"No te pierdas", dijo Varner, quien emergió de la estructura utilizada para anotar empuñando dos latas de cerveza, sobre su proceso de pensamiento parado sobre su putt ganador. "Se arrastró. Esas son las batallas del golf. Es como: 'Quiero irme a casa, y si hago esto, podré irme a casa antes. Solo haz el putt'". "

'Se trata del maldito dinero': Harold Varner III sobre mudarse a LIV Golf

Varner habló extensamente sobre destinar una parte considerable de sus ganancias a su iniciativa caritativa. Su Fundación HV3 brinda a los jóvenes desatendidos acceso asequible al golf y, al mismo tiempo, brinda tutoría en Charlotte y sus alrededores.

"Dentro de veinte años, nadie recordará quién ganó este torneo, quién ganó cualquier torneo", dijo el jugador de 32 años. "Recordarán cómo los ayudaste. Siempre lo he dicho. Cuesta mucho dinero ayudar a mucha gente".

En la competencia por equipos, Torque, liderado por el capitán Joaquín Niemann y también con David Puig, Sebastián Muñoz y Pereira, se impuso con 27 bajo par. El cuarteto venció a Stinger (Grace, Dean Burmester, Charl Schwartzel y el capitán Louis Oosthuizen) por tres golpes.

RangeGoats vs trituradoras? LIV cree que los equipos de golf son el futuro.

Los organizadores del circuito de escapada, financiado por el Fondo de Inversión Pública de Arabia Saudita, deben estar satisfechos con la clasificación del domingo. Durante un tramo, siete jugadores estuvieron a un golpe de la punta, y entre ellos se encontraban los ganadores de campeonatos importantes Bryson DeChambeau, Brooks Koepka y Cameron Smith.

DeChambeau comenzó la ronda cinco golpes detrás de Pereira, el líder de 36 hoyos, en su primer torneo desde que empató en el cuarto lugar en el PGA Championship de la semana pasada para su mejor resultado en un major desde que ganó el US Open 2020. Titubeó al comenzar con un bogey en el No. 10 y terminó seis golpes detrás de Varner.

Koepka, el ganador del Campeonato de la PGA y ahora cinco veces campeón de Grand Slam, abrió con birdies consecutivos pero terminó con cinco bajo par.

Smith, campeón del Abierto Británico del año pasado, jugó tres hoyos detrás de Koepka. Su eagle en el No. 3 lo llevó a una tabla de líderes llena de gente, pero tres bogeys en los siguientes seis hoyos extinguieron cualquier aspiración de victoria. Terminó con 6 bajo par.

Más joven, más bajo y, sí, más ruidoso: bienvenido a la experiencia LIV Golf

No está claro si LIV Golf, que normalmente no publica los números de asistencia de los fanáticos, volverá al área de DC el próximo año, según Ron Cross, director de eventos del circuito. Pero la recepción de los fanáticos del golf del área (la galería del domingo llegó a más de tres filas de profundidad) sin duda será un factor cuando se determine el calendario de la próxima temporada.

"No hace mucho tiempo, descubrimos el calendario de 2023", dijo Cross. "Esperamos descifrar el '24 muy pronto, pero todavía tenemos trabajo por hacer y muchas partes móviles. Así que todavía estamos trabajando en eso en los próximos meses, pero diría que este mercado es absolutamente un mercado en el futuro al que nos gustaría volver".